
Kimia Fisik Pangan
Kimia fisik pangan merupakan salah satu bagian dari ilmu pangan yang mempelajari tentang interaksi sifat fisik dan kimia pada suatu bahan pangan. Kimia fisik pangan menjadi dasar dalam pembentukan dan pengembangan kualitas produk serta prediksi kestabilannya selama penyimpanan. Pengolahan pangan adalah proses yang kompleks karena melibatkan banyak elemen yang berbeda jenis, ukuran, bentuk, serta sifat kimia fisik lainnya. Buku Kimia Fisik Pangan ini membahas berbagai teori-teori yang terkait dengan wujud zat, sistem dispersi, sifat koligatif larutan, proses adsorpsi dan absorpsi, nukleasi, kristalisasi, perubahan fase zat, termodinamika dan kinetika reaksi. Masing-masing topik diuraikan definisi dan contoh-contoh aplikasinya pada pangan.
- ISBN 13 : 6024324278
- ISBN 10 : 9786024324278
- Judul : Kimia Fisik Pangan
- Pengarang : Jhauharotul Muchlisyiyah, Rosalina Ariesta Laeliocattleya, Widya Dwi Rukmi Putri,
- Kategori : Technology & Engineering
- Penerbit : Universitas Brawijaya Press
- Bahasa : id
- Tahun : 2017
- Halaman : 150
- Google Book : https://play.google.com/store/books/details?id=F8tTDwAAQBAJ&source=gbs_api
-
Ketersediaan :
Kimia fisik pangan merupakan salah satu bagian dari ilmu pangan yang mempelajari tentang interaksi sifat fisik dan kimia pada suatu bahan pangan.