Sebanyak 6 item atau buku ditemukan

Kimia Fisik Pangan

Kimia fisik pangan merupakan salah satu bagian dari ilmu pangan yang mempelajari tentang interaksi sifat fisik dan kimia pada suatu bahan pangan. Kimia fisik pangan menjadi dasar dalam pembentukan dan pengembangan kualitas produk serta prediksi kestabilannya selama penyimpanan. Pengolahan pangan adalah proses yang kompleks karena melibatkan banyak elemen yang berbeda jenis, ukuran, bentuk, serta sifat kimia fisik lainnya. Buku Kimia Fisik Pangan ini membahas berbagai teori-teori yang terkait dengan wujud zat, sistem dispersi, sifat koligatif larutan, proses adsorpsi dan absorpsi, nukleasi, kristalisasi, perubahan fase zat, termodinamika dan kinetika reaksi. Masing-masing topik diuraikan definisi dan contoh-contoh aplikasinya pada pangan.

Kimia fisik pangan merupakan salah satu bagian dari ilmu pangan yang mempelajari tentang interaksi sifat fisik dan kimia pada suatu bahan pangan.

Strategi Kuasai Kimia SMP Kelas 7,8, 9

Mata pelajaran Kimia dikenal sebagai salah satu mata pelajaran Sains yang membosankan dan sulit dipahami. Belum lagi jika penyampaian yang dilakukan oleh guru tidak dengan cara yang menyenangkan maka pelajaran akan semakin sulit untuk diterima oleh siswa. Buku Strategi Kuasai Kimia SMP Kelas VII, VIII, IX hadir sebagai solusi bagi siswa SMP dan MTs yang ingin memahami Kimia secara mendalam dan menyeluruh. • Pendalaman materi lengkap disusun secara jelas dan mendalam dari materi yang diajarkan di kelas VII, VIII, IX untuk memudahkan siswa dalam mempelajari materi yang ada. • Soal latihan dibuat berdasarkan soal-soal yang sering muncul untuk melatih siswa dalam memahami materi yang telah diberikan dalam setiap bab. • Trik pembahasan yang mudah dipahami oleh siswa dalam menyelesaikan soal-soal ujian. Dengan buku ini diharapkan siswa dapat memahami Kimia sehingga memudahkan dalam menghadapi Ulangan Harian, Ujian Tengah Semester, Ujian Akhir Semester, dan Ujian Nasional.

Adsorbsi Koloid • Adsorbsi Koloid adalah penyerapan zat atau ion pada permukaan koloid. Sifat adsorbsi digunakan dalam proses: (1) Pemutihan gula tebu (2) ...

New Edition Big Book Kimia SMA Kelas X,XI & XII

New Edition Big Book Kimia SMA Kelas X, XI, & XII hadir sebagai solusi bagi siswa SMA dan MA yang ingin memahami biologi secara menyeluruh dan mendalam. Siswa akan mendapatkan: • Kumpulan Ringkasan Materi Lengkap, disusun secara padat dan jelas dari materi yang diajarkan di kelas X, XI, & XII untuk memudahkan siswa dalam mempelajari materi yang ada. • RATUSAN Soal dan Pembahasan, dibahas dengan Solusi Smart yang mudah dipahami untuk memberikan gambaran bagi siswa tentang soal-soal yang diberikan dalam setiap bab. • RATUSAN Soal Latihan, dibuat berdasarkan soal-soal yang sering muncul sebelumnya untuk melatih siswa dalam pemahaman materi yang telah diberikan dalam setiap bab. • Paket Soal Evaluasi, merupakan kumpulan soal-soal dari setiap bab yang dikumpulkan di bagian akhir buku sebagai evaluasi akhir pemahaman materi siswa. Dengan keunggulan-keunggulan tersebut, mendapatkan nilai 9 atau bahkan 10 dalam Ulangan Harian, Ujian Tengah dan Akhir Semester, Ujian Sekolah, hingga Ujian Nasional bukanlah perkara yang susah. Salam sukses! Buku Persembahan Penerbit Cmedia

Berikut ini adalah beberapa sistem koloid: (1) Busa sabun (4) Kabut (2) Karet ... permukaan C. tumbukan molekul medium pendispersi dengan partikel koloid D.

Perlakuan Fisiko-Kimia Limbah Cair Industri

Buku ini berisi tentang gambaran, penjelasan, serta alternatif teknik perlakuan limbah cair industri menggunakan perlakuan secara fisika dan kimia. Pembahasan perlakuan fisiko-kimia yang dipaparkan pada buku ini adalah proses umum yang diterapkan di instalasi pengolahan limbah cair, prinsip atau teori yang mendasari setiap proses perlakuan, serta peralatan-peralatan yang digunakan pada perlakuan fisiko-kimia limbah cair industri. Selain itu, teknologi baru yang sedang dikembangkan dan mendapat cukup banyak perhatian juga dipaparkan. Teknik perlakuan fisiko-kimia limbah cair industri yang dibahas lebih detail pada buku ini meliputi penyaringan, koagulasi, sedimentasi, oksidasi kimia, adsorpsi karbon aktif, serta proses membran.

Teknik perlakuan fisiko-kimia limbah cair industri yang dibahas lebih detail pada buku ini meliputi penyaringan, koagulasi, sedimentasi, oksidasi kimia, adsorpsi karbon aktif, serta proses membran.

Sistem Penunjang Keputusan

Filosofi Teori dan Implementasi

Buku ini mengurai secara mendasar dan filosofis, metode pengambilan keputusan yang obyektif dan tidak multi tafsir. Sistem ini menitik beratkan pada kuantifikasi dan optimasi yang mudah dipraktekkan.

Buku ini mengurai secara mendasar dan filosofis, metode pengambilan keputusan yang obyektif dan tidak multi tafsir. Sistem ini menitik beratkan pada kuantifikasi dan optimasi yang mudah dipraktekkan. Penerbit Garudhawaca

Perencanaan Pembelajaran

Bahan ajar ini terdiri dari 9 bab yang meliputi pengetahuan tentang kurikulum 2013 yang disampaikan pada perkuliahan pertama. Bab 2 membahas tentang cara menentukan minggu efektif berdasarkan kalender pendidikan. Bab 3 membahas cara mengembang program tahunan (Prota) dan Program semester berdasarkan minggu dan jam efektif yang sudah ditentukan. Pada bab 4 dibahas cara mengembangkan indikator. Bab 5 membahas tentang penentuan Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) yang merupakan bagian dari penilaian. Bab 6 membahas cara mengembangkan silabus dilanjutkan pembahasan tentang RPP pada bab 7. Pengembangan materi ajar disajikan pada bab 8 dan diakhiri dengan pembahasan tentang penilaian di bab 9. Bahan ajar yang disusun ini diharapkan dapat bermanfaat sebagai salah satu sumber belajar bagi mahasiswa atau calon guru yang akan menyusun perangkat pembelajaran. Di dalam bahan ajar ini juga disajikan teori dan cara mengembangkan perangkat pembelajaran, sehingga bagi mahasiswa yang program mata kuliah perencanaan dapat menjadi rujukan dalam menyusun perangkat pembelajaran.

Acuan patokan ini juga dikenal dengan PAK. PAK merupakan penilaian
pencapaian kompetensi didasarkan pada Kriteria Ketentuan Minimal (KKM),
yaitu kriteria ketuntasan belajar minimal yang ditentukan oleh satuan pendidikan
dengan ...